Книги осеннего настроения

1_min

Наконец-то наступило одно из самых любимых времен года для книголюбов. Осень так и манит закутаться в плед, захватить кружку с любимым напитком и погрузиться в интересную книгу.
Делимся с Вами осенней подборкой книг, где присутствуют как произведения современных авторов, так и классика, которую всегда приятно перечитать. Надеемся, Вы обязательно найдете для себя что-нибудь полезное.
                                                               "Уютного" Вам чтения!

«Жизнь взаймы», Эрих Мария Ремарк

t6c5DZYzYhmVC8FdNQ

Ремарк осенью в принципе хорош. Он ностальгичный, местами светлый и местами печальный. Это произведение Ремарка вам понравится тем, что здесь о любви и о ценности жизни - именно о таких вещах думается и стоит думать осенью. Сюжет завязан на двух героях: автогонщик, постоянно рискующий жизнью, и умирающая от туберкулеза девушка. Им обоим было нечего терять, пока их пути не пересеклись… Вам предстоит очень красивая и очень чувственная история. Заваривайте теплый чай и садитесь поудобнее.

«Шантарам», Грегори Дэвид Робертс

Gregory David Roberts - Shantaram Книга по праву признана одним из самых поразительных романов последних лет. Это глубокая и пронзительная исповедь человека, стремительно и болезненно провалившегося в бездну — и сумевшего над этим провалом подняться. Проблемы с законом и наркотиками, застенки тюрьмы, побег в экзотическую Индию, чтобы зайти на второй круг персонального ада с торговлей оружием и разборками с местной мафией — динамика сюжета-триллера разворачивается настолько быстро, что едва успеваешь следить за перемещениями главного героя. А эмоциональная подоплека прорисовывается далеко не сразу, зато потом встает в полный безжалостный рост драматичной и настоящей любовью, которую так легко потерять — и которая загромождает собой все остальное, делает несущественным все, что было — до. Обретет ли покой мятежное и неугомонное сердце героя?

«Грозовой перевал», Эмили Бронте

o-o (1)Роман уже более ста лет покоряет сердца многих читателей. Хотя есть и те, кто считает его отвратительным, поскольку именно такие черты характера людей отразила в произведении писательница. Несмотря на то, что этот роман о любви, его нельзя назвать классическим. Любовь здесь предстаёт в другом ракурсе. Принято считать, что любовь несёт добро и делает человека лучше, но иногда тёмная сторона человеческой души оказывается сильнее любви.

«Дневник памяти», Николас Спаркс

0_f92b08a64b171174793cdffe355ec98b_1502368291Смотрели ли вы одноименный фильм или нет, но прочитать эту книгу должна каждая женщина. Ведь «Дневник памяти» - это одна из самых романтичных историй любви. Сюжет романа прост и наивен: встреча мужчины и женщины, зарождение настоящего чувства в их сердцах и испытание любовью, которое они все же смогли преодолеть. Эта книга Спаркса покорила сердца читателей уже давно, став абсолютным бестселлером в США и многих других странах.

«Заповедник», Сергей Довлатов

kGk33G-Rw5w

Одна из лучших книг писателя. Излюбленная им тема “лишнего человека”, отстраненно и иронично созерцающего за проживанием собственной жизни. Мрачная и искрометная повесть о попытках выжить среди серости, мерзости и равнодушии окружающих. Впрочем, главный герой ничуть не делает попыток казаться лучше, чем он есть — лентяй, мечтатель и пьяница, умело подмечающий и описывающий смешное даже там, где смеяться вовсе не хочется. «Я хотел изобразить в Пушкинском заповеднике литературного человека, проблемы которого лежат в том же аспекте, что и у Пушкина: деньги, жена, творчество, государство. И дело отнюдь не в способностях героя…” — в чем, собственно, дело, каждый ответит для себя сам.

«Исчезнувшая», Джиллиан Флинн

o-o

Это произведение никак не назовешь банальным: роман, в котором множество тайн, загадок и странностей; роман, читая который, вы долго не сможете понять, что происходит, так как автор буквально водит за нос, запутывая и увлекая все дальше. Некоторые говорят, что начало довольно скучное, но если вы пойдете дальше, то сюжет увлечет вас и погрузит в свой мир с головой, заставив забыть об обыденности. Сейчас снят фильм по книге, но рекомендуем сначала все-таки прочитать роман, дабы не разочароваться (книги всегда лучше).

«Даниэль Штайн, переводчик», Людмила Улицкая

5c5eaab24aa7e56cb30863fa Книга-лекарство от осеннего хмурого настроения. Роман вовсе не веселый: это рассказ о жизни немецкого переводчика, партизана и одновременно католического священника, которому приходится регулярно спасать жизни других и свою собственную во время Второй мировой. Герой борется то с обстоятельствами, то с несправедливостью мироустройства и невзгодами военного времени, то со своими собственными страхами.
Людмила Улицкая описывает весь путь Штайна, этого легендарного человека, который всю жизнь, протекавшую в страшное время Второй мировой, боролся с ненавистью и болью, овладевшей миром. «Даниэль Штайн, переводчик» - еще одна книга-лекарство от хмурых дней.

«Сказки старого Вильнюса», Макс Фрай

5b2f8c73a09cd505b513ca32 Когда серо за окном, хочется чуда, чего-то необыкновенного. На страницах этой мелодичной книги вы и найдете множество маленьких волшебных вещей, рассыпанных в повседневной реальности. Конечно же, представленных в фирменном фраевском стиле.
Вильнюс будто создан именно для осени, а остальные времена года ему не так сильно идут. Старые улочки Европы, усыпанные старыми пожухлыми листьями, магия повседневности и волшебные истории, скрытые в каждом доме — это все Вильнюс. Макс Фрай в очередной раз решила нам это доказать и написала аж целых 7 томов рассказов, посвященных этому волшебному городу! Там братец Северный ветер нашептывает на ухо ответ на твой самый главный вопрос, там прячутся заядлые игроки в нарды, которые могут управлять погодой, там пьют много кофе и перемещаются во времени, и если ты тоже хочешь окунуться в это городское волшебство, то скорей читай книгу, а лучше все 7!

«Маленький незнакомец», Сара Уотерс

XvpSTWYwJcY Ну и как же без привидений и мистики в этой мрачной, но уютной осенней подборке! Хотим посоветовать тебе роман знаменитой и уважаемой современной английской писательницы. История разворачивается в старинном особняке, принадлежащем некогда богатой и респектабельной, но ныне обедневшей семье. Туда приезжает наш главный герой, доктор Фарадей, и вскоре у него завязываются дружеские отношения с обитающей там семьей, которые вскоре приводят к настоящей мистической чертовщине… Это не обыкновенный ужастик, не подумай, а серьезный роман, который даже номинировался на Букеровскую премию!

Список книг для чтения осенью можно продолжать и дальше, но мы постарались выбрать лишь самые популярные и наиболее интересные произведения . С этими романами вы сможете отвлечься от серых будней, погрузиться с головой в мир, полный загадок и необычных явлений.

осень-r