ТОП-10 книг, поднимающих настроение

Публикуем ТОП-10 книг, которые поднимут вам настроение.

1. Штейникова М.В. Кошка Фрося и другие животныеexMzYMejXhg
На книге так и написано - лучшее средство от хандры!Беспокойное семейство Марии – мама (женщина иррациональная), бабулечка (женщина шикарная), толпа кошек во главе с Фросей (женщиной независимой), парочка хулиганистых шпицев, муж и совы – ведет обычную чудесную жизнь, а тысячи человек хохочут до слез, умиляются или хватаются за голову, читая про их приключения. Сопереживают, в общем. У Штейниковой удивительный дар – делать мир веселее, уютнее и теплее. Даже если для этого придется перевернуть его с ног на голову!

 

2. Слава Сэ «Последний сантехник»
Он по образованию психолог, но работает сантехником. Он умеет играть на гитаре и выступает с концертами в театре. Он один из самых известных ЖЖ-блогеров. И с некоторых пор он еще и писатель. Таков Слава Сэ. Его первая книга "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" разошлась тиражом свыше 100.000 экземпляров. Он покоряет читателя удивительными житейскими историями. В них есть - тонкий юмор, знание жизни, свой, особенный взгляд на события, и свой неповторимый стиль. "Последний сантехник" - новый сборник Славы Сэ, от которого просто невозможно оторваться! Живет в маленьком городке Мелён в пятидесяти километрах от Парижа. Помимо написания книг ведет колонку в журнале Elle.

lgnMoFDAcDY

3. Том Эллен и Люси Ивисон «Никогда-Никогда»
На обложке написано «О книге в трех словах: задорная-искренняя-веселая», а еще невероятно милая и романтичная.
Один из отзывов на книгу:
«Я проглотила её за один день! Каждый, кто любит получать от жизни удовольствие, обязательно должен прочитать» Холли Борн.

lIctTy7Oz0Q

4. Вася Ложкин «КОТастрофа, или Жызнь и удивительные приключения котов В…»
Коты художника Васи Ложкина преодолели притяжение интернета и гуляют сами по себе, как и положено свободолюбивым котам. Некоторые замечены на космической станции "Мыр" в глубинах бескрайнего космоса, а других видели на борту стратегических подводных лодок "Мурлин Мурло". Они повсюду. Мимишность этих созданий зашкаливает, и никто не может им отказать. Теперь они проникли в эту книгу. И придумали удивительные истории о себе. Смешные и трагические. Подтяните ваши ремни на брюках и пояса на халатах, чтобы не лопнуть от смеха. Самая большая КОТастрофа начинается! Три… два… один…

pXss-qpP2I4
5. Сара Шепард «Милые обманщицы.Особо опасные»
На протяжении долгих трех лет Ханна, Спенсер, Ария и Эмили пытались выяснить, что произошло той страшной ночью, когда пропала их лучшая подруга Элисон. И вот наконец ответы найдены, убийца пойман - и никакой "Э" больше не потревожит девушек. Но не тут-то было... Семья ДиЛаурентис припрятала в шкафу еще один скелет. И в этот раз, когда жуткая тайна откроется жителям Роузвуда, изменится абсолютно всё.

vIzSHuIAJys
6. Георгий Данелия «Кот ушёл, а улыбка осталась»
Книга состоит из маленьких историй, баек кинорежиссера. Он рассказывает нам маленькие истории-воспоминания, то очень смешные, то с тенью грусти – так похожие на его фильмы.

w1Dprs_rmYM
7. Маша Трауб «Наша девочка»
"Самые большие радости и горести случаются в детстве. Самая несчастная любовь переживается в отрочестве. Только тогда происходит все самое-самое – если дружба, то на всю жизнь, если расставание, то навеки. Эта история о самом важном в жизни – о детстве." Маша Трауб талантливый писатель и журналист, Маша Трауб как никто умеет в ворохе ежедневных событий выделять те, что даже по прошествии многих лет будут задевать за живое. Ее повести и рассказы полны колоритных деталей, на первый взгляд незначительных, но без них, таких пустячных и обы-денных, жизнь теряет яркость и полноту. Новый роман Маши Трауб - всегда событие. Удивительная способность автора соединять смешное и грустное, драму и комедию положений - редкий дар. И у Маши Трауб он, безусловно, есть.

WFh5UjiESwk
8. Ник Хорнби «Смешная девчонка»
Как и подобает роману, который посвящен популярному комедийному сериалу, «Смешная девчонка» заставляет вас хохотать. Но нельзя сказать, что это совсем уж легковесная книга – вопросы в ней подняты вполне серьезные. The New York Times

5NPrTk6tRy4
9. Дроздов Н.Н. «В мире людей и животных. Забавные истории и анекдоты»
Николай Николаевич Дроздов - телеведущий популярной передачи "В мире животных" - известен многим телезрителям как замечательный собеседник и рассказчик, а также остроумный человек, ценитель хорошей шутки. Он и сам охотно шутит, рассказывает занимательные и смешные истории, байки или анекдоты - они не раз звучали в телепередачах.
Его новая книга необычна тем, что в ней соединены познавательная информация и... юмор. Автор предлагает читателям небольшие зарисовки из жизни животных, отрывки из бесед с известными всему миру учеными-биологами, любопытные сведения об экспериментах в природе, а также "изюминку" - анекдоты из жизни людей и животных.

YcNvY2Kcvf0
10. Джо Уотсон «Почти невеста».
Романтическое чтение, которое заставит вас рассмеяться. Истории автора всегда весёлые, сдобренные отменным количеством остроумных диалогов, уже покорили миллионы сердец во всем мире. В этом романе есть юмор, романтика, душераздирающая печаль и азарт жить полной жизнью.

vQR5OOyZRBY