Родителям о детях: лучшие книги о воспитании и не только

15-poleznyh-dlya-roditelej-knig-po-vospitaniyu-detej_rt

Как общаться с ребёнком? Чему надо научить детей до трёх лет? Каких ошибок можно было избежать? Воспитание детей — тяжёлый труд, в котором пригодятся помощники. Конечно, это могут быть родители, друзья или знакомые. Но обычно никто из них не является признанным экспертом в детской психологии. Поэтому, чтобы избежать бесполезных советов, лучше обратиться к профессионалам. То есть к психологам и врачам, которые специально для вас пишут полезные книги с разбором всевозможных сложных вопросов.

Здесь мы собрали лучшие и полезные книги о воспитании детей, которые читаются легко и быстро. А главное они получили положительные отзывы и родителей, и экспертов

Клейман, Карен. Плохие мысли хороших мам : Путеводитель по тайным страхам молодых мам / Карен Клейман ; ил. Молли Макинтайер ; пер. Г. Сивчиковой. - Минск : Попурри, 2020. - 160 с. : ил.

Plokhie-mysli-khoroshikh-mam55700141

У каждой молодой мамы хоть иногда возникают тревожные мысли, страх за здоровье и жизнь малыша, неуверенность в себе. Перестройка гормонального фона, физическая усталость и недосыпание, непонимание со стороны близких часто приводят к нервному истощению и могут спровоцировать послеродовую депрессию или психоз. Ситуация усугубляется тем, что об этом не принято говорить с окружающими. Авторы данной книги утверждают: то, что с вами происходит, – нормально, вы не одиноки и вы хорошая мама.
В этой книге вы найдете не только моральную поддержку , но и простые упражнения, советы и пошаговые инструкции, как справиться с нервным напряжением и тревогой, как вести диалог с близкими, просить о помощи, преодолеть ужасные мысли и помочь себе.

Корчак, Я. Любовь к ребенку / Януш Корчак. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2015. - 286 с. - (Родителям о детях).

4cecd778af6d1b186abb48d07428dde9 Я. Корчак не просто создал книгу о любви к детям, он жил этой любовью. Материал книги - надежный путеводитель для родителей по воспитанию детей от грудного возраста до становления личности в подростковом возрасте.
Автор с огромной любовью говорит о детях, о проблемах, которые зачастую испытывают дети, о воспитании детей. Он определяет место и роль родителей, воспитателей в жизни ребенка. Родить ребенка - это одно, а вырастить и воспитать его - это другое. В книге даются подсказки, как понимать, воспринимать и воспитывать детей.

Гиппенрейтер Юлия Борисовна. Общаться с ребенком. Как?
Гиппенрейтер, Ю. Б. Продолжаем общаться с ребенком. Так? / Ю. Б. Гиппенрейтер. - Москва : АСТ, 2013. - 254, [2] с.

obshhatsya-s-rebenkom-superkomplekt-iz-2-knig_cbd

Родители часто ты не знают, как правильно вести с ребенком. Обычно используется модель, которую родители видели в своем детстве. Эти книги позволят проверить себя в правильности выбранного и принятого решения.
Автор учит СЛУШАТЬ своего ребенка. Книга написана очень простым языком, она полностью состоит из практических советов, примеров из жизни и рекомендаций по улучшению отношений в семье.
Безусловно, принимать ребенка — значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть. К сожалению, условное и оценочное отношение к человеку — основа нашего общества.
Родители в большинстве своем по-прежнему верят, что награды и наказания — главные воспитательные средства. Но ведь воспитание ребенка — это не дрессировка. Родители существуют не для того, что вырабатывать у детей условные рефлексы. Даже если ваши дети уже выросли, эта книга поможет выстроить с ними гармоничные отношения.

Хефл, В. Чем меньше, тем больше! : метод клейкой ленты и другие необычные постулаты успешного воспитания / Вики Хёфл. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2017. - 315, [1] с.

22622765-viki-hefl-chem-menshe-tem-bolshe-metod-kleykoy-lenty-i-drugie-neobychnye-postulaty-uspeshnogo-vospitaniya

Вики Хёфл – мать пятерых детей, профессиональный преподаватель, автор программы Parenting On Track™ и признанный эксперт по вопросам воспитания, – опираясь на свой многолетний педагогический опыт, предлагает необычный метод воспитания, основанный на любви и заботе о детях. Разработанная ею стратегия меняет к лучшему жизнь семьи в целом, давая ответ на самые главные вопросы родителей. «Все мы заслуживаем того, чтобы в роли родителей чувствовать себя уверенно, радоваться детям и дать им все необходимое для полноценной и счастливой самостоятельной жизни. Потому и написана эта книга. Чтобы помочь вам, где бы вы ни находились на своем пути…

Быкова, А. А. Большая книга "ленивой мамы" : два бестселлера под одной обложкой / Анна Быкова. - Москва : Эксмо : Бомбора, 2019. - 541 с. - (Ленивая мама).

bolshaya_kniga_lenivoy_mamy

Признайтесь, название вас заинтриговало? Или может вы уже слышали об этом — ведь несколько лет назад эта книга кочевала по Интернету, обрастая восторженными отзывами. О ней спорили и продолжают спорить до сих пор, поскольку тема самостоятельности и инфантильности нового поколения — одна из самых острых в наше время.
Родители хотят вырастить человека, на которого можно будет положиться, кто не растеряется в сложных ситуациях. Но ничего не получится, если ребенка всегда опекать. Вопрос, как избавиться от тревожности и желания всё контролировать, стал главной темой первой части «Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой». Во второй части «Развивающие занятия «ленивой мамы» затрагивается модная сегодня тема раннего развития детей. Анна Быкова рассказывает, как мама и папа могут обучать ребенка легко и весело, сколько интересног и необычного можно найти в самых простых вещах.
Как обеспечить условия для того, чтобы ребёнок научился всё делать сам, а мама могла быть «ленивой мамой»? Легко! И книга попробует вас этому научить.

Фабер, А. Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили : [пер. с англ.] / Адель Фабер, Элейн Мазлиш. - Москва : Эксмо, 2014. - 330, [1] с.. - (Искусство быть родителем. Советуют профессионалы).

1016576921

Книги о воспитании детей от Мазлиш и Фабер передают родителям важную истину: чтобы понять ребенка, нужно отбросить в сторону свою логику и посмотреть на мир его глазами. Это бывает очень непросто, именно поэтому дети зачастую ставят нас в тупик своей изобретательностью, неиссякаемыми творческими идеями и странными поступками. Они словно живут в другой реальности, и авторы книги предлагают нам в эту реальность заглянуть.
«Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?» – подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может «достучаться» до сына или дочери. Но может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают, КАК донести до ребенка свои мысли и чувства и КАКпонять его? Эта книга – разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, КАК правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации!

Сурженко, Л. А. Как вырастить Личность : воспитание без крика и истерик / Леонид Сурженко. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2015. - 222, [2] с. - (Родителям о детях).

16098

Родившийся малыш подобен зернышку... Это зависит от родителей. В книге Леонида Сурженко затронуты самые важные и «болезненные» вопросы воспитания. Родители узнают, как воспитать здорового, счастливого, умного, креативно мыслящего человека. Издание поможет и родителям стать интересными для своих детей, сформирует их авторитет в глазах ребенка. Ведь дети – это самое важное вложение наших сил, души, времени и денег!

Выплаты на 3 ребенка 2019-картинка