Под чистым светом Рождества

1Есть праздники, которые проходят,
Теряясь, как листы календаря.
Но Рождество к нам каждый раз приходит,
Чтоб чистым светом души озарять.

17 декабря в библиотеке прошло открытие рождественских чтений. Под мелодичные звуки зал наполнялся гостями. Праздничное настроение создавал украшенный зал. Здесь была и рождественская символика, и креатив-стена «Рождественская стихия», но зрителей больше всего привлекали красочные декорации. На ширме пещера-вертеп. Внутри, в яслях, на соломе спит Младенец. Вокруг него стоят домашние животные. Над пещерой сияет Вифлеемская звезда. Мероприятие началось кукольным спектаклем-сказкой, повествующим юным зрителям о том, откуда пошел праздник Рождества, призывающий всех творить добрые дела. Волхвы в ярких парчовых халатах и в чалмах, пастухи с посохами, в овчинных тулупах, Иосиф и Мария в одеждах жителей того времени, а также ангел со сверкающим нимбом, Вифлеемская звезда, - все выглядело очень правдоподобно, реально перенося всех на две тысячи лет тому назад.

Повествования кукольных персонажей сменялись проникновенными выступлениями ребят-актеров. Интересным решением было включение в спектакль легенды о том, почему люди наряжают в Новый год именно елку. Роли Гордой Пальмы, Серебристой Маслины и Скромной Елки исполнили дети. Действие спектакля на сцене, сопровождались на экране кадрами с видами Иерусалима, Вифлеема, пещеры Рождества Христова. Дети и взрослые, замерев от восторга, смотрели, как раскрывается умелыми руками артистов библейский сюжет на тему рождения Иисуса Христа.
Вторая часть праздника перенесла присутствующих в сегодняшние дни, где сотрудники библиотеки и юные воспитанники ДШИ№7 познакомили с народными традициями празднования Рождества. В исполнении ребят звучали веселые песни, исполнялись заводные народные танцы. Радость, веселье, смех на сцене. И как отклик из зрительного зала - тишина, блестящие от восхищения глаза детей, буря эмоций, большой интерес к происходящему на сцене и шквал аплодисментов в конце. Здесь все настоящее: и восторг, и улыбки и радость, закончившиеся приятным сюрпризом от организаторов праздника – небольшими подарочками для гостей и артистов. Коллектив библиотеки пожелал всем доброго пути, ведущего по третьему тысячелетию от Рождества Христова! И главное, чтобы чистый свет Рождества Христова остался жить в сердцах, освящая жизненный путь каждого.

6 2 3 4 5