Праздник открытия детской игровой комнаты

323 марта, в преддверии Недели детской и юношеской книги, библиотека сделала торжественное открытие детской игровой комнаты. Церемония открытия уголка проходила в исключительно детском формате. Юных читателей и их родителей встречали и развлекали сказочные герои. Малышня, раскрыв рты, смотрела на Бяку и Буку, которые утащили ключ от новой комнаты.

Пришлось детворе помогать библиотекарю в поиске злоумышленников, а потом выполнять их задания. Отгадав загадки, они, неожиданно для себя, расшифровали слово, обозначающее имя следующего героя. Так в зале появилась Лень и тоже стала строить малышам препятствия на пути к новой комнате. Но начитанные мальчики и девочки с достоинством выдержали испытания. Впрочем, в разыгранной потешной истории постоянно звучал призыв к взрослым гостям почаще приходить семьями в библиотеку, где теперь можно не только почитать, но и заняться декоративным творчеством, рукоделием и даже поучаствовать в постановке кукольного спектакля.
А затем состоялось торжественное открытие загадочной двери, перевязанной красной ленточкой. Библиотекари обошлись без традиционных для подобной процедуры ножниц: они просто разделили детей на две команды, и как в «Репке», построили их друг за другом и они, потянув ленточки в разные стороны развязали ее. В детской игровой комнате установлена мягкая мебель, постелен ковер, а на стеллажах стоит литература для всех возрастов, в том числе - "взрослая", также есть и игрушки.
Много положительных эмоций получили родители и дети от праздничного мероприятия и остались довольны временем, проведенным в библиотеке.

17

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16