Любовь как настроение, любовь как наваждение: лучшие книги о любви

serdce-otkritaya-kniga.xxl

О самом сильном чувстве на земле написаны миллионы историй, но только некоторые из них трогают до глубины души, заставляют не спать ночами за бесконечными страницами и пересказывать сюжет всем своим знакомым.
Для тех, кто любит погрузится в литературный мир романтики мы предлагаем short-лист лучших  книг о любви - любви сильной и непобедимой, нежной и трогательной, иногда трагичной и безответной, но всегда невероятной и только самой настоящей.

Николас Спаркс «С первого взгляда»

Nikolas_Sparks__S_pervogo_vzglyadaИзвестный журналист Джереми Марш долгие годы считал, что не способен любить, пока в его жизнь не вошла Лекси Дарнелл. Теперь Джереми счастлив – и думает, что это счастье незыблемо. Однако внезапно все меняется… Он узнает, что в прошлом его возлюбленной скрыто немало тайн. Более того, – Марша засыпает письмами загадочный незнакомец, утверждающий, что Лекси его обманывает. Можно ли продолжать любить женщину, не доверяя ей? И можно ли сохранить любовь вопреки всем препятствиям?


230777 cofe cover.inddВячеслав Прах «Кофейня»

Как рассказать незнакомому, но до боли родному человеку, насколько сложно найти в себе силы полюбить? Рассказать, как вообще ты до сих пор живешь на этом свете? Мужчина и женщина каждый день встречаются за соседними столиками в одной и той же кофейне. Он замечает незнакомку, грустящую с томиком сонетов Шекспира. Одалживает девушке свою книгу, открыв которую она уже не может остановиться. Загадочная книга становится сюрпризом и для читателя…


 Эльчин Сафарли «Дом, в котором горит свет…»

43445932-elchin-safarli-dom-v-kotorom-gorit-svet"...я вижу в этих словах истину – они о настоящей любви, о любви на всю жизнь, о том, что такая любовь существует. И чтобы ее найти, не надо никуда ехать, достаточно повернуть ключ в замке: обнимать крепко-крепко, радоваться тому, что встречаешь в новом дне, и уметь находить покой. Словно сидишь возле июльского моря с закрытыми глазами, но с открытым сердцем. Когда ты встретишь и узнаешь себя, ты встретишь и узнаешь того, с кем захочется спеть любимые песни и заварить не одну чашку кофе".


 Януш Леон Вишневский «Одиночество в сети»

boocoverОна живет в Польше, он — в Германии. Однажды они случайно встретятся на просторах Сети. И начнется долгая онлайн переписка, которая перерастет в их страстное влечение друг к другу. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви». Но была ли это любовь?..
Главный польский бестселлер начала XXI века, самый знаменитый и самый неоднозначный роман Януша Вишневского «Одиночество в Сети» — это история запретной и оттого такой желанной любви в письмах и, конечно, о глубоком одиночестве по ту сторону компьютерного экрана.


 Сара Джио «Среди тысячи лиц»

Без названияКайли и Райан любят друг друга той чистой и спокойной любовью, которой многие могут только позавидовать. Но однажды на выходе из ресторана Кайли замечает бездомного мужчину. С ужасом она узнает в нем Кэйда, некогда успешного продюсера, которого очень любила, покуда он не оставил ее, так и не соизволив объясниться. Неужели это действительно он? Друг Кэйда, Джеймс, отрицает подобную возможность, а жених Кайли с каждым днем тревожится все больше - слишком уж сильно она увлеклась своими странными фантазиями.


Анна Гавальда «Просто вместе»

40867173._SY475_Молодая талантливая художница Камилла Фок живет в крошечной комнатке-"чулане" под крышей роскошного дома с видом на Марсово поле. Утонченная и ранимая, она сомневается в своем призвании, не хочет больше рисовать и работает по ночам уборщицей офисов. Однажды зимним вечером больную от холода и голода девушку находит ее сосед, застенчивый очкарик Филибер. Встревоженный ее состоянием, он уговаривает ее какое-то время пожить вместе с ним и его приятелем Франком – красавцем поваром, мотоциклистом и хулиганом. Камилла принимает приглашение, и так начинается ее новая странная жизнь и одна из самых трогательных и нежных любовных историй Парижа.


 Карен Уайт «Колыбельная звезд»

Без названия (1)Американка Карен Уайт отличается от современных авторов романтических бестселлеров тем, что не давит на жалость. В этой книге она рассказывает увлекательную историю о женщине, которая хотела спрятаться от неприятностей в тихом прибрежном городке, но внезапно столкнулась с призраками прошлого. Много лет назад здесь исчезла её лучшая подруга, и вот теперь на горизонте появляется главный подозреваемый в этом печальном событии. И всё бы ничего, можно было бы затаиться и переждать, не начни родная дочь рассказывать о своей воображаемой подруге, которая слишком много знает о произошедшем.


 Чарльз Мартин «Колодец с живой водой»

Charlz_Martin__Kolodets_s_zhivoj_vodojКак синие волны безбрежного океана смывают с песчаного пляжа любые воспоминания о тех, кто здесь был, так и любовь способна очистить душу Чарли Финна от черствости и жестокости. Вот только прошлое забыть не так-то просто, тем более когда оно стремительно врывается в настоящее героя в образе прекрасной девушки. «Колодец с живой водой» – это удивительно трогательная, захватывающая и нежная история любви и искупления. Здесь есть место приключениям, любви, самопожертвованию и, конечно, великолепным пейзажам, на фоне которых развивается сюжет.

Выбирайте и читайте с удовольствием! Все эти книги есть в библиотеке!

1360848171_2cebf64ecae1eb711d06bb43c200a23e