«Каникулы на хуторе близ Диканьки»

IMG_0902(1)

Квест-игрой «Каникулы на хуторе близ Диканьки» открыла Неделю детской и юношеской книги детская библиотека-филиал им. А.С. Пушкина.

Встречал гостей в фойе библиотеки коварный Черт, устроивший с командами из мальчиков и девочек игру в «Горячую картошку».

Первая площадка – «Всякая чертовщина» – приготовила участникам хитрые задания: ребусы, загадки, кроссворд и викторины по одноименному произведению Н.В. Гоголя.

Когда ребята прошли через все уловки Черта, они получили ключ в виде подсказки ко второй площадке – «Волшебные черевички». Здесь детишек ждали красавица Оксана и кузнец Вакула. Оксана провела с девчонками мастер класс по плетению кос «Длинная коса – девичья краса», а мальчишки с Вакулой отправились поиски красных черевичек, которые спрятал Черт.

Отыскав черевички, участники отправились на станцию «Диканьские забавы». Казак Чуб со своей женой Солохой и кумом сыграли с ребятами в игры, попрыгали в мешках, станцевали.

Мероприятие сопровождалось колоритной украинской народной музыкой и веселым смехом.

А в завершении мероприятия гости пригласили всех участников за стол, угостив горячим чаем и различными ярмарочными вкусностями.

IMG_0856 IMG_0867 IMG_0891 IMG_0913 первая-хуторIMG_0928 IMG_0945 IMG_0957