«Как хорошо на свете без войны!»

8 мая библиотека собрала могилевчан и гостей города на патриотической площадке «Как хорошо на свете без DSCN3662войны!», посвященной Дню Победы.
Программа площадки открылась праздничным концертом «Музыка победной весны», организованным совместно с детской школой искусств №7 г. Могилева.
На встречу с молодым поколением пришли: председатель Совета Октябрьской районной организации ветеранов Петр Петрович Мудрагелов, ветеран космодрома Байконур, подполковник в отставке Иван Иванович Юрченко и могилевская поэтесса Галина Иванова. Гости не только поздравили всех присутствующих с великим праздником, но и исполняли песни, читали стихи.


 Память о войне 1941-1945 года хранится в людских сердцах и передается из поколения в поколение.Для могилевчан была подготовлена книжная выставка «Великая Отечественная война: цена Победы», на которой были представлены лучшие поэтические, прозаические и документальные издания о войне из фонда библиотеки.Фотовыставка «День Победы: связь поколений» представляла собой фотографии из личных архивов ветеранов Великой Отечественной войны. Выставки были интересны и полезны как старшему поколению, так и подрастающему.
В библиотеке в течение всего дня была организована работа творческих площадок:
• на площадке «Память военных лет» все желающие могли проявить свою эрудицию, отвечая на вопросы исторической викторины и,складывая пазлы, в которых были зашифрованы памятники Победы;
мастер-класс«Посланник мира» по изготовлению бумажных голубей собрал любителей оригами и аппликации;
мини-акция «Мир – это…» предложила участникам на специально вырезанных яблоневых цветах завершить начатую фразу.
Чтобы лучше почувствовать эпоху военных лет, юным могилевчанам была представлена возможность пройти квест «Дорогами войны». Командам были вручены маршрутные листы с конкурсными заданиями: «Поле боя», «Шифровальная», «Перевязочная», «Привал», где ребята смогли расшифровать анаграммы и азбуку Морзе, сделать перевязку раненым и спеть военные песни.
В завершение мероприятий всех ждала дегустация солдатской каши.

DSCN3625DSCN3733
DSCN3794DSCN3596

 

DSCN3786

DSCN3851DSCN3700DSCN3618DSCN3736
DSCN3764
DSCN3728DSCN3746

DSCN3782

DSCN3842DSCN3775