Книги для души

maxresdefault

В повседневной суете так важно находить хотя бы маленький повод для радости. Новая (или старая знакомая, но любимая) книга вполне подходит. Каждый день выделяйте по крайней мере двадцать-тридцать минут для себя: устройтесь поудобнее, запаситесь вкусным чаем и погрузитесь в захватывающую историю.

Специально для вас мы составили подборку книг, которые можно почитать для души – с удовольствием и радостью. Выбор есть: от классики до современной литературы, от небольших и легких до серьезных «толстых» произведений.

1021189181Эльчин Сафарли «Когда я вернусь, будь дома» - книга, наполненная запахами и звуками. Это тишина Города вечной зимы где-то на севере Франции, и пестрый, вечно шумный Стамбул. Песни Франка Синатры и азаны муэдзинов. Вкус французских булочек с изюмом и турецкого кофе. На этой условной границе Запада и Востока разворачивается история семьи, рассказанная в невероятно поэтичных письмах отца к дочери. Письмах о далеком прошлом, где есть война и голод. О настоящем, заполненном ожиданием и светлой грустью. И о будущем с верой, что «каждый новый день, вопреки трудностям, можно сделать незабываемым».

triumfalnaja-arkaЭ.М. Ремарк "Триумфальная арка" один из самых известных романов Ремарка. Место действия — Париж накануне Второй мировой войны, не понимающий грозящей опасности. Герой — хирург, спасающий человеческие жизни, беженец из Германии, без документов, скрывающийся и от французов, и от нацистов. Героиня — итальянская актриса, окруженная поклонниками, неотразимая и вспыльчивая, как все артисты.
Это история любви наперекор всему, любви, пусть и причиняющей боль, но и дарующей бесконечную радость.cover1

А. Гавальда "35 кило надежды" - поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть и очень сильно постараться. Решая свои "детские" проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться...

1020301235«Цветы для Элджернона», Дэниэл Киз
Буквально несколько десятков лет назад это произведение считалось фантастикой, игнорирующей и ломающей стереотипы, выходящей за все общепринятые рамки дозволенного, буквально впитывающей новомодные тенденции, примеряющей на себя лицо современного человека и расширяющей традиционные границы. Но сегодня оно как никогда актуально и является одним из самых человечных в новейшем времени. Автор, словно ювелир, филигранно развивает такие темы как ответственность и любовь. Этот роман имеет психологическую мощь, необычайную пронзительность, буквально топящую сердца миллионов читателей.

__Kurinyj_bulon_dlya_dushi._101_luchshaya_istoriya

"Куриный бульон: 101 лучшая история"
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из «Куриного бульона» исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья – счастья делиться и любить.

21003436.cover

Сара Джио "Утреннее сияние"- это роман о сокрытом и тайном. Человеческие переживания и чувства очень часто остаются невысказанными, но их можно буквально услышать в случайно забытых и также случайно найденных страницах дневников. Что может быть загадочнее и романтичнее, чем найти дневник таинственно пропавшей незнакомки? Любовь, сомнения, гнев, подозрения и вера. Заглянув в старый дневник незнакомой ей ранее женщины, героиня книги оказывается свидетелем и участником драматических событий.

i-21444

Эмили Бронте "Грозовой перевал"  один из самых известных романов о любви в мировой литературе. Только не подумайте, что этот роман – просто прекрасная история любви со счастливым концом. Это очень необычная книга, полная самых неожиданных поворотов сюжета, подчас оборачивающихся трагическим исходом. На фоне загадочных и мрачных явлений природы в душах героях бушуют такие страсти, которые поражают своей силой даже искушенного современного читателя.

scale_1200«Манюня», Наринэ Абгарян
Хотите погрузиться в детство? Тогда вам точно стоит прочесть эту книгу! Она такая тёплая и пропитанная ласковыми солнечными лучами и запахом конфет, что не оставит равнодушным никого! Это смешной и интересный рассказ о доброй и девочке Манюне, её строгой бабушке Ба и верной подруге Наре. А ещё у Манюни куча родственников, которые постоянно оказываются в самых курьёзных ситуациях. Это и есть озорное и полное приключений детство!

2Z6pfnjLKzOyGLnE3Y2ZRA Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул" – это история двух женщин, живущих в разные эпохи, которых объединяет сложная и тяжелая судьба – и картина, название которой вынесено в заглавие книги. Софи Лефевр живет в 1916 году во французском городке, оккупированном немцами. Ее муж нарисовал эту картину, прежде чем оказался в лагере для военнопленных. Лив Халстон – жительница современного Лондона – получает картину в подарок от мужа незадолго до его смерти и только благодаря ей обретает надежду на новую любовь…

1860294-1Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери - классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.