Детям (6+)

Ребята, в этом разделе мы рассказываем обо всех новых книгах, поступивших в библиотеку. Может быть, здесь Вы найдете те новинки, которые хотели прочитать!

рой битваРой, Олег. Битва за цвет / Олег Рой. – Москва: Издательство «Э», 2017. – 208 с. – (Мечтатели).

Много лет назад произошла катастрофа – и мир стал черно-белым. Чтобы снова видеть цвета, люди вынуждены носить специальные очки, которые изготовляет корпорация Алистера Загрибуса. Его называют спасителем, но Загрибус заработал огромные суммы на чужом горе. К тому же есть подозрение, что вскоре люди могут лишиться и слуха. Пришло время Дике и её друзьям разобраться, что же происходит, и вступить в отчаянную и неравную битву- битву за цвет!


анна иДэвид, Эрика. Анна спешит на помощь: повесть / Эрика Дэвид; [пер. с англ. А. Васильевой]. –Москва: Эксмо, 2017. – 128 с. – (Холодное сердце. Новые приключения Анны и Эльзы).

Новая серия о волшебных приключениях Анны и Эльзы из популярнейшего, среди девочек во всем мире, мультфильма "Холодное Сердце". Вас ждут новые незабываемые и умопомрачительные истории, продолжающие главную тему мультфильма. Окунитесь в мир волшебства вместе с неразлучными сестрами из королевства Эренделл и получите массу удовольствия и новых впечатлений!


дом для гвинаЗайцев М., Белорусец С. Дом для Гвина: Юмористические рассказы и стихи / Художник Н. Карлов. – М.: Аквилегия-М, 2017. – 224 с.- ил.

Многие птицы осенью улетают на юг, а вот редкие птицы «гвины», дальние родственники пингвинов, весной отправляются на север. Один говорливый гвин со сложным характером не сумел вовремя улететь в холодные края. Редкую птицу приютили добрые люди. И поселить её пришлось не где-нибудь, а в холодильнике. А что из этого получилось, вы узнаете, прочитав эту весёлую книгу!


Матюшкина, Катя; Оковитая, Катя. С Земли на Ялмез иматюшкина обратно / Катя Матюшкина, Катя Оковитая. – Москва: Издательство АСТ, 2017. – 192 с.: ил. – (Прикольный детектив).

Сенсация! Знаменитые сыщики Кис-Кис и Фу-Фу отправляются в космическое путешествие! Их ждёт удивительная планета, где всё наоборот: небо зелёное, трава фиолетовая, а местные сыщики Уф-Уф и Сик-Сик попали в настоящую беду. Смогут ли друзья спасти далёкую планету Ялмез от космических пиратов? Хватит ли у них смелости сразиться с преступником в открытом космосе? И наконец, сумеют ли они вернуться домой? Вот в чём вопрос.


 пониРайдер, Хлое. Пони, которая поёт: повесть / Хлое Райдер; [пер. с англ. Д.Ю. Кузнецовой]. – Москва: Эксмо, 2017. – 160 с. – (Принцессы пони. Приключения в волшебной стране).

Привет! Меня зовут Пиппа, и я люблю лошадей. Я просила маму купить мне пони, но оказалось, что это невозможно. Зато теперь я познакомилась с самыми настоящими волшебными пони и меня ждут удивительные приключения!
Коварная пони Дивайн украла голос у Дивы, знаменитой лошадки-певицы. Мы со Звездочкой должны помочь бедняжке, тем более что очень скоро состоится большой концерт, на котором выступит Дива. Неожиданно на выручку приходят пони-пираты. Сможем ли мы вместе пробраться в таинственную пещеру и вернуть украденное?


Донцова, Дарья. Волшебный эликсир: сказочная повесть / Дарья Донцова; ил. Виктории Денисовой. – Москва: Издательство «Э», 2017. – 144 с. – (Сказки Прекрасной Доли9785699914074ны).

Мопсиха Зефирка, лучшая портниха Прекрасной Долины, временно покинула родной дом и стала в мире людей Хранителем Виктора Кузнецова. Но случилось непредвиденное! Двое добрых ребят Ксюша и Миша увидели Зефирку в парке, подумали, будто она потерялась, и забрали к себе домой. Войдя в квартиру Поваровых, собачка поняла, что семье срочно нужна помощь… Много препятствий предстоит преодолеть Зефирушке и ее друзьям из Прекрасной Долины, чтобы Миша, Ксюша и их мама обрели счастье. Стоит ли прощать предателя? Вернется ли содеянное зло к тому, кто его совершил? Надо ли помогать тому, кто много врет? Зефирке придется найти ответы на эти и другие непростые вопросы. Пройдя множество испытаний, Зефирка и все герои этой книги станут сердечнее и поймут: чем больше доброты, внимания и любви ты даришь окружающим, тем больше любви расцветает в твоей душе!


Квилория, В. КValery-Kviloriya-220x300ак я математику списывал / Валерий Квилория ; — Минск : В. Т. Квилория, 2017. – 16 с.: ил.

Кто сказал, что ОБЖ скучный предмет? Неправда! Очень даже интересный и увлекательный предмет, а местами еще и смешной. Не верите? Прочитайте «Как я математику списывал» и убедитесь сами.
Читайте, улыбайтесь и учитесь на здоровье.


Калмыков, Павел Львович. Клад и другие полезные ископаемые / Павел Калмыков. – Москва: АСТ, 2014. – 245, [2] с. – (Шляпа волшебника).клад

Зачем британский адмирал Прайс привел на Камчатку могучую эскадру? Почему у камчатского мамонта такой длинный хобот? Кем доводится Бармалею прекрасная миледи? В какое время три козла составят сорок два пазла? Как правильно путешествовать на велосипеде? Эти и многие другие загадки придется решить мальчишкам, гражданам Республики Пятого Этажа, чтобы узнать тайну клада. Эге… А уж не сам ли адмирал Прайс зарыл этот клад?


Эпзагадки короныштейн, А.Дж., Джейкобсон Э. Фамильяры. Книга 2. Загадки Короны: роман / Адам Джей Эпштейн, Эндрю Джейкобсон; пер. с англ. А. Сагаловой. – СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 352 с.

Знаете, что общего между котом Элдвином без роду без племени, сойкой-всезнайкой Скайлар и лягухом-недотепой Гилбертом? Все трое – фамильяры, то есть животные, владеющие магией, верные друзья и помощники волшебников-людей. А еще Элдвин, Скайлар и Гилберт – Трое из Пророчества. Звезды предначертали им спасти королевство от злой ведьмы-зайчихи Паксахары. Поражение в Погребенном Дворце не сломило решимости Паксахары. Прошло лишь несколько недель, и вот на Огромию обрушились новые бедствия: волшебники-люди лишились своей магии, а ведьма-зайчиха завладела Скитающейся Цитаделью. Вот-вот она нанесет новый страшный удар, от которого королевство уже не сможет оправиться. Спасти Огромию может только Ирбисова Корона. Только вот беда: никто не знает, что это такое и где ее искать…


пираты кошаАмасова А., Запаренко В. Пираты кошачьего моря: Поймать легенду!: повесть / Аня Амасова, Виктор Запаренко. – СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. – 160 с.: ил. – (Пираты кошачьего моря).

С виду Утя-Путя - всего лишь маленькая девочка. Но она успела вдоль и поперек избороздить Кошачье море, открыть множество земель и потопить кучу шлюпок. В общем, она - настоящий пират, хотя и совсем юный. А что нужно настоящему юному пирату? Правильно: приключения, сокровища и тайны. Поэтому Утя в компании своей робкой подружки Мыши и матроса Скелета отправляется на поиски легенды. В край исчезнувшей цивилизации гигантов, которые превращали в золото лед и приручали железных драконов...


Евдокикимкамова, Наталья. Кимка & компания: [для среднего шк. возраста]/ Наталья Евдокимова; ил. Влады Мяконькиной. – Москва: Самокат, 2016. – 208 с.: ил. – (Лучшая новая книжка).

Мы откроем вам секретное знание: если вы хотите гулять, то просто идите и гуляйте. А если хотите сидеть и смотреть телевизор, то сидите и смотрите. Только не обижайтесь потом, что вы смотрите, а кто-то гуляет, нечего! Вот Кимка гуляет, а семья его смотрит. И всё у них гармонично. Он с родителями даже встретиться может, если его когда по телевизору покажут. Это очень удобно! А если у него вдруг брат появится, так можно за ним домой вернуться и вместе гулять. И подругу Астю прихватить с собой. С хорошей компанией и в космос можно, и в параллельные пространства, и просто по картофельному полю пройтись. Так что выбирайте себе команду – и вперёд!


кукольныйГурова, Анна Евгеньевна. Кукольный кораблик / Анна Гурова. – Москва: Издательство АСТ, 2015. – 219, [1]с. – (Шляпа волшебника).

Девочка Алиса нашла на даче игрушечный корабль и отправила любимых кукол в плавание. Все бы хорошо, но в куклу Дженни влюбился лягушачий Принц и, приняв ее за Дюймовочку, похитил! Но Дженни - отнюдь не робкая Дюймовочка. Все лягушки, майские жуки и кроты скоро это поймут и горько пожалеют о своей ошибке! Друзья Дженни сильно за нее переживали и тайком от Алисы отправились на поиски. Их ждет много приключений - ведь кукольный корабль попадет в странный мир по Ту Сторону Реки, где все подвластно законам волшебства…


встреча с дракономТорп, Кики. Встреча с драконом / Кики Торп; [пер. с англ. А.Б. Васильевой]. – Москва: Эксмо, 2017. – 288 с. – (Disney. В стране фей).

В Долине фей появилась новая фея. Неция обладает удивительным талантом - она фея огня. Но вот остальные обитатели Долины отнеслись к ней весьма настороженно. Тем более, тут и там стали вспыхивать пожары. Наверняка это Неция постаралась, ведь она еще не научилась пользоваться своим даром. Из всех на защиту новенькой встала только Кейт. У девочки есть все основания ей верить, ведь похоже, что в Нетландии поселилось еще одно существо, умеющее все поджигать... гигантский дракон!


гумВелтистов, Евгений Серафимович. Гум-Гам / Евгений Велтистов; худож. А. Шахгелдян. – Москва: Эксмо, 2017. – 256 с.: ил. – (Вселенная фантастики).

Как вы думаете, что может означать слово Гум-гам? Название ресторана быстрого питания? Стоматологическая фирма? Жевательная резинка? Нет! Все просто: это имя самого обычного мальчишки с другой планеты. Самого наиобычнейшего инопланетного мальчишки с синим лицом и в каске... то есть в скафандре.
В книге будет многое. Главное — приключения! Вы только представьте, что будет твориться, когда Гум-гам раздаст всем детям лунад — что-то вроде... шоколада знаний, шоколада умений. Все могут всё! Каждый может творить чудеса сам! И будут путешествия Максима на другую планету. Туда, к другу, на помощь...


кефирГаглоев, Евгений Фронтикович. Кефир, Гаврош и Рикошет. Шанхайский сувенир / Евгений Гаглоев. – Москва: Издательство АСТ, 2017. – 192 с.: ил. – (Прикольный детектив).

Захватывающие приключения смешных и отважных енотов-инопланетян! Кефиру, Гаврошу и Рикошету придется сразиться с коварным космическим пиратом с планеты Вегалоид и его помощниками: старым китайцем Ву Пинем и бродячим котом по кличке Рыбий Глаз. Вместе с енотами расследовать загадочные кражи космических технологий будет отважный мальчик Егор.